ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

С 14 по 18 июня в Казани проводился семинар-совещание главных бухгалтеров комитетов и председателей ревизионных комиссий региональных (межрегиональных) организаций Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания по вопросам изменений в законодательстве по бухгалтерскому учету и налогообложению.

На открытии семинара выступили председатель Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Николай Анатольевич Водянов, председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Ивановна Кузьмичева, председатель Татарстанской республиканской организации Профсоюза Ольга Анатольевна Калашникова, заведующая финансовым отделом ЦК Профсоюза – главный бухгалтер ЦК Профсоюза Татьяна  Юрьевна Дерганова, председатель Центральной ревизионной комиссии Профсоюза, председатель Ростовской областной организации профсоюза Татьяна Владимировна Щербаченко.

В первый день семинара состоялось обучение по темам:

- Актуальные вопросы бухгалтерского учета и отчетности. Финансы профсоюзных организаций. Работа ревизионных комиссий. (Лектор Т.М. Конопляник – преподаватель Зонального учебно-методического центра профсоюзов Санкт-Петербурга, доктор экономических наук). Татьяна Михайловна очень подробно объяснила учетную политику в части Федеральных стандартов бухгалтерского учета, какие обязательны к применению с начала 2022 года, что будет грозить, если будет нарушен порядок работы со стандартами бухучета, а также влияние новых стандартов бухгалтерского учета на налогообложение.

- Финансовая деятельность профсоюзной организации в современных условиях. (Лектор С.В. Карпухин – член методического совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан по бухгалтерскому учету, налогообложению и финансовой работе в профсоюзных организациях). Особенно полезной оказалась возможность разобрать сложные вопросы вместе с Сергеем Владимировичем, который доступно рассказывал про НДС и многие изменения налогового законодательства РФ. Было много полезной информации и по судебной практике.

В следующие учебные дни прошло знакомство с кандидатом экономических наук, аттестованным консультантом по налогам и сборам, членом Палаты налоговых консультантов, аттестованным преподавателем ИБП России Ольгой Анатольевной Шаркаевой, где были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений бухгалтерского и налогового учета для профсоюзных организаций, взаимодействие с ИФНС.

Также познакомились с лектором, экспертом по проведению независимой оценки квалификации специалистов финансового рынка Е.И. Борковской. Екатерина Игоревна осветила вопросы взаимодействия профсоюзных организаций-налогоплательщиков с налоговыми органами. Дополнительные наглядные материалы служили своеобразным подспорьем к семинару и помогли наглядно разобраться во многих вопросах.

При посещении лекций очень понравилась тёплая демократичная обстановка, профессионализм и практический подход лекторов. Многие аспекты лекций дали пищу для размышлений.

За период посещения семинара запомнилась не только учебная часть программы, но и экскурсионная – от нее я получила незабываемые впечатления.

Программа отдыха была очень насыщена. Мы посетили Раифский Богородицкий мужской монастырь. На территории монастыря огромное количество заботливо выращиваемых цветников, а также много скульптур, созданных монастырским послушником. Достопримечательностью монастыря также являются молчаливые лягушки, которые не квакают вблизи монастыря. По преданию, однажды монахи монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо — лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь они водятся в избытке. 

Экскурсионная программа продолжилась на остров град Свияжск — это село в 40 минутах езды от Казани, при впадении реки Свияги в Волгу. Город-крепость прекрасен, имеет уникальную и долгую историю своего развития. Моему взору открылись различные религиозные, культурные, исторические памятники. Присутствуют не только деревянные церковные постройки, но и более «современные» сооружения, возведенные уже в настоящее время.

Во второй половине дня нашему взору открылась экскурсионная программа по самому городу Казани с видом всех достопримечательностей. Казань – чистый и приятный город. Красивые и интересные постройки. Большее число жителей – татары, очень гостеприимны и любят туристов, а их там при достаточно, со всех городов России. Город-где рядом отлично соседствуют две религии: православие и мусульманство. Столько много стоящих рядом церквей и мечетей я нигде не видела. Знаете, Казань – первый город, в котором на душе было такое благополучие и спокойствие. Ощущение, что молитвы мусульман и православных делают его таким. Да и церкви с мечетями очень радушно принимают всех посетителей. Особое впечатление было от посещения Казанского Кремля. Место - завораживающее. Столько памятников 12-16 веков в одном месте: стены и башни, мечеть, соборы и президентский дворец. Казанский Кремль, это что-то не объяснимо красивое, мечеть имеет такие огромные разы, выполнена из потрясающих материалов, внешне очень красивая.  В памяти навсегда останется вся эта красота и радушие этого замечательного города.

Хочется выразить огромную благодарность председателю нашей областной профсоюзной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Наталье Владимировне за доверие представлять нашу профсоюзную организацию на семинар-совещании в г. Казань, а также организаторам этого семинара за очень высокий уровень организации и профессионализм.

Гостиница Гранд отель Казань, где мы все проживали, находилась недалеко от площади Тукая и озера Кабан. Прогуливаясь вокруг него по очень красивой набережной, где прямо с озера бьет фонтан меня навевали радостные мысли и стимул к своей профсоюзной работе, а также надежда встретится снова на обучающих семинарах, так как лишних знаний не бывает….

Председатель ревизионной комиссии Брянской областной организации Профсоюза С.М. Кириенко

Семинар-совещание профсоюзных кадров и актива юго-западных районов Брянской области

Подробнее...

ЗАКРЫТИЕ 96 ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - https://bryanskfpo.ru/

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники